Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Атазанавир и Фуцидин при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Атазанавир и Фуцидин.

Взаимодействует с
  • Фуцидин
  • Прочие антибиотики для наружного применения

Увеличивает концентрацию макролидных антибиотиков (в т.ч. кларитромицина), что может вызывать удлинение интервала QT (дозу антибиотика должна быть снижена на 50%).

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Атазанавир
  • протеазы, Ингибиторы протеазы

Механизм взаимного ингибирования лежит в основе взаимодействия Фуцидина® с препаратами, метаболизм которых связан с системой цитохрома СYР 3А4. При сочетании Фуцидина® с ингибиторами 3-тригидрокси-З-метилглутарил-коэнзим А редуктазы такими, как статины, повышается концентрация в плазме обоих препаратов. Фуцидин® повышает в плазме концентрацию циклоспорина, антикоагулянтов производных кумарина, ингибиторов ВИЧ-протеаз (ритонавира и саквинавира). Возможно взаимодействие с линкомицином и рифампицином, поскольку имеют одинаковый путь экскреции.

При совместном использовании с фузидовой кислотой повышаются плазменные концентрации циклоспорина, антикоагулянтов (производных кумарина , ингибиторов протеаз вируса иммунодефицита человека (ритонавир, саквинавир).

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.