checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов
Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.

Взаимодействие между Азитромицин зентива и Аторвастатин-нанолек при одновременном приёме.

Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Азитромицин зентива и Аторвастатин-нанолек.

Изучите как принимать Азитромицин зентива и Аторвастатин-нанолек по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:

Взаимодействует с
  • Аторвастатин-нанолек
  • Аторвастатин

При совместном применении азитромицин не влияет на концентрацию аторвастатина в плазме крови. У пациентов, одновременно принимающих азитромицин и статины, существует риск развития рабдомиолиза.

При совместном применении азитромицин не влияет на концентрацию в плазме крови следующих лекарственных средств: карбамазепина, циметидина, диданозина, эфавиренза, флуконазола, индинавира, мидазолама, теофиллина, триазолама, цетиризина, триметоприма/сульфаметоксазола, синденафила, аторвастатина, рифабутина и метилпреднизолона.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Азитромицин зентива
  • Азитромицин

Азитромицин: одновременное применение аторвастатина и азитромицина (500 мг 1 раз в сутки) не оказывает влияния на концентрацию аторвастатина в плазме крови.

При одновременном применении аторвастатина (по 10 мг 1 раз в сутки) и азитромицина (по 500 мг 1 раз в сутки) концентрация атовастатина в плазме не изменяется.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.