checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов
Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.

Взаимодействие между Аторвастатин-нанолек и Дилтиазем ланнахер при одновременном приёме.

Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Аторвастатин-нанолек и Дилтиазем ланнахер.

Изучите как принимать Аторвастатин-нанолек и Дилтиазем ланнахер по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:

Взаимодействует с
  • Дилтиазем ланнахер
  • Блокатор медленных кальциевых каналов, Дилтиазем

Результаты наиболее специфичных исследований in vitro при использовании микросом печени человека и клеток, представляющих изоферменты цитохрома Р-450, подтверждают, что метаболизм аторвастатина, как и других ингибиторов ГМГ-КоА-редуктазы, происходит за счет цитохрома Р450 ЗА4, что указывает на возможность взаимодействия с лекарственными препаратами, метаболизм которых также происходит за счет данного изофермента. При одновременном применении аторвастатина с другими лекарственными препаратами, являющимися субстратами данного изофермента (напр., иммуномодуляторы, многие противоаритмические средства, некоторые блокаторы "медленных" кальциевых каналов и некоторые производные бензодиазепина), следует учитывать возможность изменения уровня любого из лекарственных препаратов в плазме крови. При проведении клинических исследований, в ходе которых применение аторвастатина сочетали с приемом гипотензивных средств (включая ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), бета-адреноблокаторы, блокаторы "медленных" кальциевых каналов и диуретические средства) или гипогликемических препаратов, клинически значимых взаимодействий не наблюдалось.

Умеренные ингибиторы изофермента CYP3A4 (например, эритромицин, дилтиазем, верапамил и флуконазол) могут увеличивать концентрацию аторвастатина в плазме крови. Повышенный риск миопатии наблюдался при применении эритромицина в комбинации со статинами. Исследования по оценке влияния амиодарона и верапамила на аторвастатин не проводились. Известно, что амиодарон и верапамил ингибируют изофермент CYP3A4, поэтому их комбинация с аторвастатином может привести к повышению концентрации аторвастатина. Поэтому следует рассматривать возможность применения более низких поддерживающих доз вышеперечисленных средств в сочетании с регулярным наблюдением пациента.

Дилтиазем: Совместное применение аторвастатина в дозе 40 мг с дилтиаземом в дозе 240 мг приводит к увеличению концентрации аторвастатина в плазме крови.

Взаимодействие описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.