checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов
Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.

Взаимодействие между Аторвастатин-нанолек и Симвор при одновременном приёме.

Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Аторвастатин-нанолек и Симвор.

Изучите как принимать Аторвастатин-нанолек и Симвор по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:

Взаимодействует с
  • Симвор
  • Гиполипидемические препараты

Колестипол: При одновременном применении аторвастатина и колестипола наблюдалось понижение концентрации аторвастатина в плазме крови (приблизительно на 25 %). Однако при комбинированном применении аторвастатина и колестипола гиполипидемическое действие было более выраженным, чем при применении каждого из этих препаратов в отдельности.

Гиполипидемический эффект комбинации с колестиполом превосходит таковой для каждого препарата в отдельности, несмотря на снижение концентрации аторвастатина на 25% при его одновременном использовании с колестиполом.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Аторвастатин-нанолек
  • Гиполипидемические препараты

Другие гиполипидемические средства, способные вызвать развитие миопатии: риск развития миопатии повышается при совместном назначении других гиполипидемических средств, которые не являются мощными ингибиторами CYP3A4, но способные вызывать миопатию в условиях монотерапии, такие как гемфиброзил и другие фибраты (кроме фенофибрата) а также ниацин (никотиновая кислота) в дозе ≥ 1 г в сутки.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.