checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов
Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.

Взаимодействие между Аромазин и Эвиана при одновременном приёме.

Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Аромазин и Эвиана.

Изучите как принимать Аромазин и Эвиана по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:

Взаимодействует с
  • Эвиана
  • Прогестагены и эстрогены, Противоклимактерическое средство комбинированное (эстроген+гестаген), Норэтистерон и эстроген

Препараты, содержащие эстрогены, полностью нивелируют фармакологическое действие эксеместана.

Препарат подвергается метаболизму под действием цитохрома Р450 (CYP)3А4 и альдокеторедуктаз, и не ингибирует ни один из главных CYP-изоферментов. Специфическое ингибирование изофермента CYP3А4 кетоконазолом не оказывает достоверного влияния на фармакокинетику эксеместана. Несмотря на установленное фармакокинетическое взаимодействие эксеместана с рифампицином, сильным индуктором изофермента CYP3А4, фармакологическая активность Аромазина® (подавление эстрогенов) остается без изменений, поэтому коррекции дозы не требуется.

Антагонизм с эстрогенами.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Аромазин
  • Ингибиторы ферментов

При одновременном применении с индукторами микросомальных ферментов, особенно ферментов цитохрома Р450, такими как противосудорожные препараты (например, фенобарбитал, фенитоин, карбамазепин) и противоинфекционные препараты (например, рифампицин, рифабутин, невирапин, эфавиренз), возможно ускорение метаболизма эстрогенов и прогестеронов. Напротив, ритонавир и нелфинавир, хотя и являются сильными ингибиторами, при одновременном применении со стероидными гормонами проявляют индуцирующие свойства. Фитопрепараты, в состав которых входит зверобой продырявленный (Hypericum perforatum), могут стимулировать метаболизм эстрогенов и прогестагенов.

Лекарственные препараты, угнетающие активность микросомальных ферментов печени, в том числе кетоконазол, могут повышать концентрацию циркулирующих активных компонентов препарата Эвиана®.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.