Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Энам н и Эстулик при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Энам н и Эстулик.

Энам н

  • Эналаприл + Гидрохлоротиазид
Взаимодействует с
  • Эстулик
  • Антигипертензивные препараты

НПВП, в том числе селективные ингибиторы циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), могут снижать эффект диуретиков и других гипотензивных лекарственных средств. Вследствие этого антигипертензивный эффект антагонистов рецепторов ангиотензина (АРА) II или ингибиторов АПФ может быть ослаблен при одновременном применении с НПВП, в том числе с селективными ингибиторами ЦОГ-2.

Одновременное применении эналаприла с β-адреноблокаторами, метилдопой или блокаторами «медленных» кальциевых каналов повышало выраженность антигипертензивного эффекта.

Одновременное применение препарата Энам® Н с нитроглицерином, другими нитропрепаратами или другими вазодилататорами усиливает антигипертензивный эффект.

Одновременное применение некоторых средств для общей анестезии, трициклических антидепрессантов и нейролептиков с ингибиторами АПФ может привести к усилению антигипертензивного эффекта.

Этанол усиливает антигипертензивное действие ингибиторов АПФ.

Симпатомиметики могут снижать антигипертензивный эффект ингибиторов АПФ.

У некоторых пациентов НПВП, в том числе селективные ингибиторы ЦОГ-2, могут снижать диуретический, натрийуретический и антигипертензивный эффект диуретиков («петлевых» диуретиков, калийсберегающих диуретиков и тиазидов). В связи с этим при одновременном применении препарата Энам® Н и НПВП, включая ингибиторы ЦОГ-2, необходимо тщательное наблюдение за пациентом для определения наличия желаемого диуретического эффекта.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Энам н
  • Гипотензивное средство комбинированное (диуретик+апф ингибитор)

Усиливает седативное действие антипсихотических ЛС (нейролептиков). Диуретики, бета-адреноблокаторы, периферические вазодилататоры повышают выраженность гипотензивного эффекта. Этанол и ЛС, угнетающие ЦНС, усиливают депримирующий эффект. Гипотензивный эффект снижают НПВП (в результате подавления синтеза Pg в почках и задержки Na+ и жидкости в организме), эстрогены (вследствие задержки жидкости в организме), симпатомиметические ЛС.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.