Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Анаприлин и Верапамил софарма при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Анаприлин и Верапамил софарма.

Взаимодействует с
  • Верапамил софарма
  • Блокаторы кальциевых каналов, Верапамил, Блокатор медленных кальциевых каналов

Одновременное применение b-блокаторов с блокаторами кальциевых каналов с отрицательным инотропным действием (верапамил, дилтиазем) может привести к усилению этих эффектов, в частности, у пациентов с нарушенной функцией сердца и / или синоатриальной или AV-проводимости. Это может привести к тяжелой артериальной гипотензии, брадикардии и сердечной недостаточности. b-блокатор или блокатор кальциевых каналов нельзя вводить внутривенно в течение 48 часов после отмены другое.

Одновременное применение дигидропиридиновых блокаторов кальциевых каналов (например нифедипина) может повышать риск артериальной гипотензии и вызывать сердечную недостаточность у пациентов с ее латентной форме.

Следующие лекарственные средства могут взаимодействовать с пропранололом в результате воздействия на ферментативные системы печени, метаболизируются пропранолол и эти лекарственные средства: хинидин, пропафенон, рифампицин, теофиллин, варфарин, тиоридазин и дигидропиридиновая блокаторы кальциевых каналов (нифедипин). Учитывая, что на концентрацию в плазме крови каждого из этих препаратов может осуществляться воздействие, необходима корректировка дозы в зависимости от клинической оценки терапии.

Амиодарон, верапамил и дилтиазем - усиление выраженности отрицательного хроно-, ино- и дромотропного действия пропранолола.

Сердечные гликозиды, метилдопа, резерпин и гуанфацин, БМКК (верапамил, дилтиазем), амиодарон и другие антиаритмические препараты повышают риск развития брадикардии, AV блокады, остановки сердца и СН.

Амиодарон‚ верапамил и дилтиазем - усиливают выраженность отрицательного хроно-, ино- и дромотропного действия пропранолола.

Не рекомендуется одновременное, с приемом пропранолола, внутривенное введение верапамила, дилтиазема.

При совместном применении сердечные гликозиды, метилдопа, резерпин и гуанфацин, блокаторы медленных кальциевых каналов (верапамил, дилтиазем), амиодарон и др. антиаритмические ЛС повышают риск развития или усугубления брадикардии, атриовентрикулярной блокады, остановки сердца и сердечной недостаточности.

При одновременном применении пропранолола и амиодарона, верапамила и дилтиазема усиливается выраженность отрицательного хроно-, ино- и дромотропного действия.

Одновременное внутривенное введение верапамила и дилтиазема может спровоцировать остановку сердца.

На фоне лечения препаратом Анаприлин следует избегать внутривенного введения верапамила, дилтиазема.

Следует избегать внутривенного введения верапамила и дилтиазема на фоне терапии препаратом Анаприлин.

Пропранолол взаимно усиливает отрицательное воздействие на миокард дилтиазема и верапамила, замедляет выведение лидокаина, удлиняет действие недеполяризующих миорелаксантов. Усиливают гипотензивный эффект пропранолола нитраты и прочие гипотензивные средства, ослабляют – нестероидные противовоспалительные препараты, эстрогены, глюкокортикоиды, кокаин. Антациды и гепарин уменьшают содержание пропранолола в плазме; фенотиазины и циметидин — увеличивают. Пропранолол тормозит метаболизм теофиллина и повышает его содержание в плазме крови. Не рекомендуется совместный прием пропранолола с ингибиторами МАО.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Анаприлин
  • Бета-адреноблокатор, Бета-адреноблокаторы, Пропранолол

Одновременное применение верапамила и бета-адреноблокаторов, антиаритмических препаратов, средств для ингаляционного наркоза может привести к усилению кардиотоксического эффекта (повышение опасности возникновения атриовентрикулярной блокады, резкого снижения частоты сердечных сокращений, развитию сердечной недостаточности, резкого падения артериального давления). Введение верапамила и бета- адреноблокаторов необходимо проводить с интервалом в несколько часов.

Верапамил повышает AUC (площадь под кривой плазменная концентрация/время) и Сmах (максимальные плазменные концентраций) метопролола и пропранолола у пациентов со стенокардией.

Повышает AUC и Cmax метопролола и пропранолола у пациентов со стенокардией.

При одновременном применении с ингаляционными анестетиками повышается риск развития брадикардии, AV блокады, СН. Комбинация с бета-адреноблокаторами может привести к усилению отрицательного инотропного эффекта, увеличению риска развития нарушений AV проводимости, брадикардии (введение верапамила и бета-адреноблокаторов необходимо проводить с интервалом в несколько часов).

Празозин и др. альфа-адреноблокаторы, а также др. гипотензивные ЛС (ингибиторы АПФ, вазодилататоры, диуретики, бета-адреноблокаторы) усиливают гипотензивный эффект.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.