Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Багодилол и Верапамил софарма при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Багодилол и Верапамил софарма.

Взаимодействует с
  • Верапамил софарма
  • Блокатор медленных кальциевых каналов, Верапамил

с блокаторами "медленных" кальциевых каналов (верапамил, дилтиазем) и противоаритмическими средствами (особенно I класса), т.к. они могут провоцировать выраженное снижение артериального давления и сердечную недостаточность. В/в введение этих препаратов совместно с приемом карведилола противопоказано.

Рекомендуется постоянное мониторирование электрокардиограммы и артериального давления при одновременном назначении карведилола и блокаторов "медленных" кальциевых каналов, производных фенилалкиламина (верапамил) и бензодиазепина (дилтиазем), а также - с антиаритмическими средствами I класса, внутривенное введение которых при приеме карведилола следует избегать.

С осторожностью используют совместно с антиаритмическими ЛС и БМКК (верапамил, дилтиазем), не назначая их в/в. Повышает концентрацию дигоксина в сыворотке крови. Общие анестетики усиливают отрицательный инотропный и гипотензивный эффект.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Багодилол
  • Альфа-, бета-адреноблокаторы

Одновременное применение верапамила и бета-адреноблокаторов, антиаритмических препаратов, средств для ингаляционного наркоза может привести к усилению кардиотоксического эффекта (повышение опасности возникновения атриовентрикулярной блокады, резкого снижения частоты сердечных сокращений, развитию сердечной недостаточности, резкого падения артериального давления). Введение верапамила и бета- адреноблокаторов необходимо проводить с интервалом в несколько часов.

При одновременном применении с ингаляционными анестетиками повышается риск развития брадикардии, AV блокады, СН. Комбинация с бета-адреноблокаторами может привести к усилению отрицательного инотропного эффекта, увеличению риска развития нарушений AV проводимости, брадикардии (введение верапамила и бета-адреноблокаторов необходимо проводить с интервалом в несколько часов).

Празозин и др. альфа-адреноблокаторы, а также др. гипотензивные ЛС (ингибиторы АПФ, вазодилататоры, диуретики, бета-адреноблокаторы) усиливают гипотензивный эффект.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.