Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Аевит и Юнивит A-Z формула при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Аевит и Юнивит A-Z формула.

Взаимодействует с
  • Юнивит A-Z формула
  • Витамины, Поливитамины в комбинации с другими препаратами, Поливитамины + Минералы

При одновременном применении витамин А ослабляет эффект препаратов Ca2+, увеличивает риск развития гиперкальциемии.

Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают адсорбцию витамина А и Е (может потребоваться повышение их дозы).

Витамин А увеличивает риск развития гиперкальциемии. Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А и Е (может потребоваться повышение их дозы). Пероральные контрацептивы увеличивают концентрацию витамина А в плазме. Изотретиноин увеличивает риск развития интоксикации витамином А. Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс. ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.

Витамин А ослабляет эффект препаратов кальция, увеличивает риск развития гиперкальциемии. Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А и Е (может потребоваться повышение их дозы). Пероральные контрацептивы увеличивают концентрацию витамина А в плазме. Изотретиноин увеличивает риск развития интоксикации витамином А. Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс.МЕ и выше) увеличивает риск развития внутричерепной гипертензии. Витамин Е усиливает эффект глюкокортикостероидов, нестероидных противовоспалительных препаратов, антиоксидантов, увеличивает эффективность витаминов А, D, сердечных гликозидов. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 МЕ/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений.

Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс. ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.

Витамин Е усиливает эффект ГКС, НПВП, антиоксидантов, увеличивает эффективность и уменьшает токсичность витаминов А, D, сердечных гликозидов. Витамин Е повышает эффективность противоэпилептических ЛС у больных эпилепсией (у которых повышено содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов). Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 ЕД/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений. Высокие дозы Fe усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.

Витамин Е увеличивает эффект глюкокортикостероидных препаратов, нестероидных противовоспалительных препаратов, антиоксидантов, увеличивает эффективность и уменьшает токсичность витаминов А, D, сердечных гликозидов. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 ЕД/сут с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений. Высокие дозы железа усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.

Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. Витамин Е повышает эффективность противоэпилептических ЛС у больных эпилепсией (у которых повышено содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов).

Тиреотоксикоз, хронический гломерулонефрит, хроническая сердечная недостаточность, холецистит, хронический панкреатит. Препарат не следует принимать с другими лекарственными средствами, а состав которых входят витамины А и Е.

Не рекомендуется назначать в течение длительного времени совместно с другими поливитаминными препаратами, т.к. возможна передозировка жирорастворимых витаминов (А и Е).

Во избежание развития гипервитаминоза А и Е не следует превышать рекомендуемых доз. При применении препарата следует учитывать большое содержание в нем витамина А (100 тыс. МЕ), а также что он является лечебным, а не профилактическим лекарственным средством. Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.

Во избежание развития гипервитаминоза А и Е не следует превышать рекомендуемые дозы. При применении препарата следует учитывать высокое содержание в нем витамина А (100 тыс. МЕ). Диета с повышенным содержанием селена и серосодержащих аминокислот снижает потребность в витамине Е.

Тиреотоксикоз, холецистит, состояния, сопровождающиеся повышенной проницаемостью сосудов (хроническая сердечная недостаточность, хронический гломерулонефрит и др.), цирроз печени, вирусный гепатит, почечная недостаточность, алкоголизм, пожилой возраст, гипопротромбинемия (на фоне дефицита витамина К – может усиливаться при дозе витамина Е более 400 МЕ).

Витамин А ослабляет эффект препаратов Са2+, увеличивает риск развития гиперкальциемии.

Колестирамин, колестипол, минеральные масла, неомицин уменьшают абсорбцию витамина А и Е (может потребоваться повышение их дозы). Пероральные контрацептивы увеличивают концентрацию витамина А в плазме.

Изотретиноин увеличивает риск развития интоксикации витамином А. Одновременное применение тетрациклина и витамина А в высоких дозах (50 тыс. ЕД и выше) увеличивают риск развития внутричерепной гипертензии.

Витамин Е усиливает эффект ГКС, НПВП, антиоксидантов, увеличивает эффективность и уменьшает токсичность витаминов А, D, сердечных гликозидов. Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме.

Витамин Е повышает эффективность противоэпилептических ЛС у больных эпилепсией (у которых повышено содержание в крови продуктов перекисного окисления липидов).

Одновременное применение витамина Е в дозе более 400 ЕД/сут. с антикоагулянтами (производными кумарина и индандиона) повышает риск развития гипопротромбинемии и кровотечений.

Высокие дозы Fe усиливают окислительные процессы в организме, что повышает потребность в витамине Е.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Аевит
  • Комбинации витаминов, Витамины в комбинации с другими препаратами, Витамин Е + Ретинол

Эффект снижают дифенин, колестирамин, токсичность - витамин A. Скорость биотрансформации увеличивают барбитураты.

Витамин В6 снижает выраженность действия леводопы.

Ретинол: при одновременном применении с неомицином возможно уменьшение абсорбции ретинола.

Пиридоксин: физиологической функцией витаминов В1 и В6 является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы.

При одновременном применении с тетрациклином повышается выведение аскорбиновой кислоты с мочой. Витамин С усиливает действие и побочные эффекты антимикробных средств из группы сульфаниламидов (в том числе появление кристаллов в моче). Возможно повышение концентрации этинилэстрадиола в плазме крови при его одновременном применении в составе контрацептивов для приема внутрь.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.