Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Пиридоксин и Юнивит A-Z формула при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Пиридоксин и Юнивит A-Z формула.

Взаимодействует с
  • Юнивит A-Z формула
  • Витамины

Фармацевтически несовместим с витаминами В1 и В12, в порошке с аскорбиновой и никотиновой кислотами.

Фармацевтически несовместим с витаминами В1 и B12.

Фармацевтически несовместим с витаминами тиамином (В1) и цианокобаламином (В12).

Раствор пиридоксина нельзя смешивать в одном шприце с раствором тиамина (витамин В1), раствором цианокобаламина (витамина B12), щелочными растворами, солями железа и растворами окислителей. Не рекомендуется смешивать в одной инфузионной системе или в одном шприце со следующими лекарственными средствами: адреномиметики, ампициллина натриевая соль, амфотерицин В, аскорбиновая кислота, фитоменадион, дипиридамол, оксиферрискарбон натрия, производные фенотиазина (хлорпромазин), фуросемид, этамзилат, эуфиллин.

Витамин B6 содержится в растениях и органах животных, особенно в неочищенных зернах злаковых культур, в овощах, мясе, рыбе, молоке, печени трески и крупного рогатого скота, яичном желтке. Относительно много витамина B6 в дрожжах. Потребность в витамине B6 удовлетворяется продуктами питания: частично он синтезируется также микрофлорой кишечника. Суточная потребность в Пиридоксине для взрослых - 2-2,5 мг; для детей от 6 месяцев до 1 года - 0,5 мг, 1-1,5 г - 0,9 мг; 1,5-2 лет - 1 мг; 3-4 лет - 1,3 мг; 5-6 лет - 1,4 мг; 7-10 лет - 1,7 мг; 11-13 лет - 2 мг; для юношей 14-17 лет - 2,2 мг; для девушек 14-17 лет - 1,9 мг. Для женщин - 2 мг и дополнительно при беременности 0,3 мг, при кормлении грудью - 0,5 мг. При тяжелых поражениях печени пиридоксин в больших дозах может вызвать ухудшение ее функции. При определении уробилиногена с помощью реагента Эрлиха может искажать результаты.

Изониазид, пеницилламин, циклосерин и эстрогенсодержащие пероральные контрацептивы ослабляют эффект пиридоксина. Хорошо сочетается с сердечными гликозидами (пиридоксин способствует повышению синтеза сократительных белков в миокарде), с глутаминовой кислотой и аспаркамом (повышается устойчивость к гипоксии). Фармацевтически несовместим с витаминами B1 и B12, в порошке с аскорбиновой и никотиновой кислотами.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Пиридоксин
  • Витамин, Прочие витамины

Эффект снижают дифенин, колестирамин, токсичность - витамин A. Скорость биотрансформации увеличивают барбитураты.

Витамин В6 снижает выраженность действия леводопы.

Пиридоксин: физиологической функцией витаминов В1 и В6 является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы.

При одновременном применении с гормональными контрацептивами возможно повышение концентрации пиридоксина в плазме крови.

При одновременном применении с изоникотингидразидом, пеницилламином, циклосерином возможно уменьшение эффективности пиридоксина.

При одновременном применении с тетрациклином повышается выведение аскорбиновой кислоты с мочой. Витамин С усиливает действие и побочные эффекты антимикробных средств из группы сульфаниламидов (в том числе появление кристаллов в моче). Возможно повышение концентрации этинилэстрадиола в плазме крови при его одновременном применении в составе контрацептивов для приема внутрь.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.