Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Фолиевая кислота и Юнивит A-Z формула при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Фолиевая кислота и Юнивит A-Z формула.

Взаимодействует с
  • Юнивит A-Z формула
  • Витамины

При пернициозной анемии препарат самостоятельно не применяют, а только совместно с цианокобаламином (витамин В12). При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина В12.

При мегалобластной анемии, обусловленной дефицитом витамина В12, фолиевая кислота, улучшая гематологические показатели, может маскировать неврологические осложнения. Пока не исключена мегалобластная анемия, назначение фолиевой кислоты в дозах, превышающих 0,4 мг/сут, не рекомендуется (исключение - период беременности и лактации).

Антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты в плазме и эритроцитах. При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина B12 в крови.

Для профилактики гиповитаминоза В9 наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Продукты, богатые витамином В9 - зеленые овощи (салат, шпинат), помилоры, морковь, свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки.

При применении больших доз фолиевои кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации в крови витамина B12 (цианокобаламина). Длительное применение фолиевой кислоты рекомендуется комбинировать с приемом витамина B12.

Дефицит витамина или его метаболитов может также быть связан со спонтанными абортами и внутриутробной задержкой роста.

Фолиевая кислота активно выделяется с материнским молоком. Накопление фолатов в молоке превалирует над потребностями организма матери в фолиевой кислоте. Уровни фолиевой кислоты являются относительно низкими в молозиве, но с увеличением лактации концентрация витамина растет. Неблагоприятные эффекты у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, чьи матери получали фолиевую кислоту, не наблюдались.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Фолиевая кислота
  • Витамин, Фолиевая кислота и ее производные

Эффект снижают дифенин, колестирамин, токсичность - витамин A. Скорость биотрансформации увеличивают барбитураты.

Витамин В6 снижает выраженность действия леводопы.

Пиридоксин: физиологической функцией витаминов В1 и В6 является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы.

Фолиевая кислота: при одновременном применении с пероральными контрацептивами возможно уменьшение концентрации фолиевой кислоты в плазме крови.

При одновременном применении с сульфасалазином возможно уменьшение абсорбции фолиевой кислоты.

При одновременном применении с тетрациклином повышается выведение аскорбиновой кислоты с мочой. Витамин С усиливает действие и побочные эффекты антимикробных средств из группы сульфаниламидов (в том числе появление кристаллов в моче). Возможно повышение концентрации этинилэстрадиола в плазме крови при его одновременном применении в составе контрацептивов для приема внутрь.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.