Взаимодействие между Альбетор и Рисполепт при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Альбетор и Рисполепт.
Изучите как принимать Альбетор и Рисполепт по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
Альбетор
- Бутиламиногидроксипропоксифеноксиметил метилоксадиазол
- Рисполепт
- Антипсихотическое средство (нейролептик), Прочие антипсихотические препараты
При одновременном назначении с три- и тетрациклическими антидепрессантами, антипсихотическими средствами (нейролептики), этанолом, седативными и снотворными средствами усиление угнетения центральной нервной системы.
Три- и тетрациклические антидепрессанты, антипсихотические средства (нейролептики), этанол, седативные и снотворные средства: усиление угнетения центральной нервной системы.
- Альбетор
- Альфа-, бета-адреноблокаторы
Некоторые бета-адреноблокаторы могут увеличивать концентрацию рисперидона в плазме, но не активной антипсихотической фракции.
Бета-адреноблокаторы
Рисперидон обладает альфа-блокирующей активностью, и поэтому может вызывать у некоторых пациентов ортостатическую гипотензию, особенно в период начального подбора дозы. Клинически значимая гипотензия наблюдалось в постмаркетинговом периоде при совместном применении с антигипертензивными препаратами. Рисполепт® необходимо применять с осторожностью у пациентов с известными кардиоваскулярными заболеваниями (например, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, нарушения проводимости сердечной мышцы, дегидратация, гиповолемия или цереброваскулярное заболевание). Также необходима соответствующая коррекция дозы. Рекомендуется оценить возможность снижения дозы в случае возникновения гипотензии.
При хирургическом лечении катаракты у пациентов, получавших лекарственные препараты с анти-альфа-1а-адренергическими эффектами, в том числе рисперидон, был отмечен интраоперационный синдром атоничной радужки (см. «Побочные эффекты»).
Интраоперационный синдром атоничной радужки может привести к повышению риска осложнений со стороны глаз во время операции и после нее. Перед хирургическим вмешательством на глазах хирурги-офтальмологи должны быть уведомлены о том, что пациент применяет или применял ранее лекарственные препараты с анти-альфа-1а-адренергическими эффектами. Потенциальная польза от прекращения применения альфа-1а-адреноблокаторов перед хирургическим лечением катаракты не установлена, в связи с чем необходимо сравнить ее с рисками, связанными с прекращением антипсихотической терапии.
Приапизм может возникать при приеме рисперидона из-за альфа-адреноблокирующих эффектов. При применении препарата Рисполепт® в стандартной практике были отмечены случаи приапизма.
Фенотиазины, трициклические антидепрессанты и бета-адреноблокаторы повышают концентрацию в плазме (не влияют на концентрацию активной антипсихотической фракции).