Взаимодействие между Анабелла и Мелатонин при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Анабелла и Мелатонин.
Изучите как принимать Анабелла и Мелатонин по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
Анабелла
- Дроспиренон + Этинилэстрадиол
- Мелатонин
- гормоны
Прием препаратов, индуцирующих активность изоферментов системы цитохрома Р450, может привести к снижению концентрации половых гормонов в плазме крови, что в свою очередь, может привести к "прорывным" кровотечениям или снижению надежности контрацепции. К таким лекарственным средствам относятся: фенитоин, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин, рифабутин, бозентан и препараты для лечения ВИЧ (например, ритонавир, невирапин), возможно также окскарбазепин, топирамат, фелбамат, гризеофульвин и препараты, содержащие Зверобой продырявленный. Как правило, максимальная стимуляция активности изоферментов наблюдается в течение первых 10 дней с момента начала приема препарата, однако она может сохраняться как минимум 4 недели после прекращения лекарственной терапии.
In vitro этинилэстрадиол является обратимым ингибитором изоферментов CYP2C19, CYP1A1 и CYP1A2, а также необратимым ингибитором изоферментов CYP3A4/5, CYP2C8 и CYP2J2. В клинических исследованиях назначение гормонального контрацептива, содержащего этинилэстрадиол, не приводило к какому-либо повышению или приводило лишь к слабому повышению концентраций субстратов изофермента CYP3A4 в плазме крови (например, мидазолама), в то время как плазменные концентрации субстратов изофермента CYP1A2 могут возрастать слабо (например, теофиллин) или умеренно (например, мелатонин и тизанидин).
заболевания, впервые возникшие или усугубившиеся во время беременности или на фоне предыдущего приема половых гормонов (например, желтуха, холестаз, холелитиаз, отосклероз с ухудшением слуха, порфирия. герпес беременных, хорея Сиденгама);
Острые или хронические нарушения функции печени могут потребовать отмены препарата Анабелла® до тех пор, пока показатели функции печени не вернутся в норму. Рецидив холестатической желтухи, развившейся впервые во время беременности или предыдущего приема половых гормонов, требует прекращения применения препарата Анабелла®.
Препараты, индуцирующие ферменты печени: фенитоин, барбитураты, примидон, карбамазепин и рифампицин, рифабутин, окскарбазепин, топирамат, фелбамат, гризеофульвин и ЛС, содержащие зверобой повышают клиренс половых гормонов, что может привести к кровотечениям "прорыва" или снижению надежности контрацепции. ВИЧ-протеазы (ритонавир) и ненуклеозидные ингибиторы обратной транскриптазы (невирапин) и их комбинации также потенциально могут влиять на печеночный метаболизм. Максимальная ферментативная индукция обычно не проявляется в течение 2-3 нед, но может затем сохраняться по крайней мере в течение 4 нед после прекращения лекарственной терапии.