checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов
Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.

Взаимодействие между Диклонат п и Кеторол при одновременном приёме.

Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Диклонат п и Кеторол.

Изучите как принимать Диклонат п и Кеторол по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:

Взаимодействует с
  • Кеторол
  • Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), Нестероидные противовоспалительные препараты, Противовоспалительные и противоревматические препараты

Одновременное применение диклофенака и других НПВП увеличивает риск развития желудочно-кишечных язв и кровотечений вследствие синергетического эффекта препаратов, поэтому вводить диклофенак одновременно с другими НПВП не рекомендуется.

Другие нестероидные противовоспалительные средства, включая селективные ингибиторы ЦОГ-2, и кортикостероиды

Совместное применение диклофенака с другими системными НПВП или ГКС повышает риск желудочно-кишечного кровотечения или язвы. Следует избегать одновременного применения двух или более НПВП (см. Раздел «Особенности применения»).

Как и другие НПВП, диклофенак в высоких дозах может временно подавлять агрегацию тромбоцитов.

Совместное применение системных НПВП, включая диклофенак, и селективных ингибиторов обратного захвата серотонина повышает риск желудочно-кишечных кровотечений (см. Раздел «Особенности применения»).

Диклофенак может тормозить тубулярный почечный клиренс метотрексата, повышая его уровень. Применять нестероидные противовоспалительные средства, включая диклофенак, за 24 часа до приема метотрексата, следует с осторожностью, поскольку увеличивается концентрация метотрексата в крови и увеличивается его токсичность. Были зарегистрированы случаи серьезной токсичности, когда интервал между применением метотрексата и НПВП, включая диклофенак, был в пределах 24 часов. Это взаимодействие опосредовано через накопление метотрексата в результате нарушения почечной экскреции в присутствии НПВП.

Диклофенак, как и другие нестероидные противовоспалительные средства, может увеличивать нефротоксичность циклоспорина через влияние на почечные простагландины. Поэтому препарат применяют в дозе, меньших тех, которые применяют для лечения пациентов, которые не лечатся циклоспорином.

При применении НПВП с такролимусом возможно повышение риска нефротоксичности, что может быть опосредованно через почечные антипростагландин эффекты НПВП и ингибитора кальциневрина.

Были единичные сообщения о возникновении судорог при совместном применении хинолонов и нестероидных противовоспалительных средств. Это может наблюдаться у пациентов как с эпилепсией и судорогами в анамнезе, так и без них. Таким образом, следует проявлять осторожность при решении вопроса о применении хинолонов пациентам, которые уже получают НПВП.

Одновременное применение сердечных гликозидов и НПВП у пациентов может усилить сердечную недостаточность, уменьшить скорость клубочковой фильтрации и повысить уровень гликозидов в плазме крови.

НПВП не следует применять в течение 8-12 дней после применения мифепристона, поскольку НПВП могут уменьшить эффект мифепристона.

Следует избегать одновременного приема препарата Диклонат П и других НПВП, включая селективные ингибиторы циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2). Для уменьшения риска развития нежелательных эффектов следует принимать препарат в минимальной дозе и на протяжении короткого периода, достаточного для достижения терапевтического эффекта. У лиц пожилого возраста на фоне терапии препаратом Диклонат П возрастает частота нежелательных побочных эффектов - желудочно-кишечные кровотечения, перфорация слизистой желудочно-кишечного тракта, которые могут приводить к летальному исходу. Кровотечения, язвы и перфорация слизистой ЖКТ, которые могут приводить к летальному исходу, могут возникать при терапии любыми НПВП. Данные побочные эффекты могут возникать на любом этапе лечения, как в ситуациях наличия подобных симптомов ранее, так и при отсутствии таковых в анамнезе.

некролиз вследствие терапии НПВП, диагностируются очень редко. Максимальный риск развития подобных

Диклонат П. При возникновении первых кожных высыпаний, признаков поражения слизистых оболочек или любых других проявлений гиперчувствительности, лечение препаратом Диклонат П следует прекратить. Прием НПВП совместно с алкоголем может усиливать нежелательные эффекты препаратов, особенно в отношении желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.

Совместное применение с системными НПВП

Следует избегать совместного применения с системными НПВП, включая селективные ингибиторы ЦОГ-2, из-за отсутствия доказательств, демонстрировали синергетическую активность при совместном применении и потенциальную возможность появления дополнительных побочных действий (см. Раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий »).

Как и при применении всех нестероидных противовоспалительных мероприятий, включая диклофенак, больные с симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта или наличием кровотечений, перфораций или язв желудка и кишечника в анамнезе подлежат тщательному медицинскому наблюдению (см. Раздел «Побочные реакции»). Риск возникновения кровотечения, язвы или перфорации больше при увеличении дозы нестероидных противовоспалительных мероприятий, включая диклофенак, и у пациентов с язвенной болезнью в анамнезе, особенно осложненной кровотечением или перфорацией. Частота возникновения побочных реакций на НПВП, особенно желудочно-кишечных кровотечений или перфораций, которые могут быть летальными, выше у больных пожилого возраста.

Как и при применении других НПВП, включая диклофенак, уровень одного или нескольких ферментов печени может повышаться.

Поскольку при лечении НПВП, включая диклофенак, были зарегистрированы случаи задержки жидкости и отеков, особое внимание следует уделить пациентам с нарушениями функции сердца или почек, артериальной гипертензией в анамнезе, пациентам пожилого возраста, пациентам, получающим сопутствующую терапию диуретиками или препаратами, которые существенно влияют на функцию почек, а также пациентам с существенным снижением внеклеточного объема жидкости с любой причине, например до или после серьезного хирургического вмешательства. В таких случаях в качестве меры предосторожности рекомендуется мониторинг функции почек. Прекращение терапии обычно приводит возвращение к состоянию, которое предшествовало лечению.

Как и при применении других НПВП, во время длительного лечения диклофенаком следует контролировать анализы крови. Как и другие нестероидные противовоспалительные средства, диклофенак может обратимо ингибировать агрегацию тромбоцитов. Пациентам с нарушением гемостаза, геморрагическим диатезом или гематологическими нарушениями следует находиться под тщательным наблюдением.

Как и другие лекарственные средства, ингибирующие синтез простагландинов, диклофенак и другие нестероидные противовоспалительные средства могут вызвать бронхоспазм при применении больным бронхиальной астмой или больным с бронхиальной астмой в анамнезе.

Как и другие нестероидные противовоспалительные средства, диклофенак проникает в грудное молоко в небольшом количестве. Таким образом, чтобы избежать нежелательного влияния на младенца, диклофенак не следует применять во время кормления грудью.

С особой осторожностью назначают больным, имеющим в анамнезе указания на аллергические реакции на нестероидные противовоспалительные препараты. Гель наносят на открытые раны, а также на слизистую оболочку.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Диклонат п
  • Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), Нестероидные противовоспалительные препараты, Противовоспалительные и противоревматические препараты, анальгетики

Одновременное применение кеторолака с ацетилсалициловой кислотой или другими нестероидными противовоспалительными препаратами, включая ингибиторы циклооксигеназы-2, препаратами кальция, глюкокортикостероидами, этанолом, кортикотропином может привести к образованию язв желудочно-кишечного тракта и развитию желудочно-кишечных кровотечений.

Не следует применять препарат одновременно с другими НПВП (включая ингибиторы циклооксигеназы-2), а также одновременно с пробенецидом, пентоксифиллином, ацетилсалициловой кислотой, солями лития, антикоагулянтами (включая варфарин и гепарин). Не использовать с парацетамолом более 2 дней. Совместное назначение с парацетамолом повышает нефротоксичность, с метотрексатом – гепато- и нефротоксичность. Совместное назначение кеторолака и метотрексата возможно только при использовании низких доз последнего (контролировать концентрацию метотрексата в плазме крови).

Пробенецид уменьшает плазменный клиренс и объем распределения кеторолака, повышает его концентрацию в плазме крови и увеличивает период его полувыведения. На фоне применения кеторолака возможно уменьшение клиренса метотрексата и лития и усиление токсичности этих веществ. Одновременное назначение с непрямыми антикоагулянтами (например, варфарин), гепарином, тромболитиками, антиагрегантами, цефоперазоном, цефотетаном и пентоксифиллином повышает риск кровотечения. Снижает эффект гипотензивных и диуретических препаратов (снижается синтез простагландинов в почках). При комбинировании с наркотическими анальгетиками дозы последних могут быть существенно снижены.

Одновременное назначение с непрямыми антикоагулянтами, включая гепарин и варфарин, тромболитиками, антиагрегантами, цефоперазоном, цефотетаном и пентоксифиллином повышает риск кровотечения. Снижает эффект гипотензивных и диуретических препаратов (понижается синтез простагландинов в почках). При комбинировании с опиоидными анальгетиками дозы последних могут быть существенно снижены.

Следует соблюдать осторожность при одновременном применении кеторолака с дигоксином, фенитоином, препаратами лития, диуретиками, циклоспорином, метотрексатом, другими НПВП, гипотензивными и противодиабетическими средствами.

Гиповолемия повышает риск развития побочных реакций со стороны почек. При необходимости можно назначать в комбинации с наркотическими анальгетиками.

Прием с др. НПВП, ГКС, этанолом, кортикотропином, препаратами Ca2+ увеличивает риск изъязвления слизистой оболочки ЖКТ и развития желудочно-кишечных кровотечений.

ЛС, блокирующие канальцевую секрецию, снижают клиренс кеторолака и повышают его концентрацию в плазме. Повышает эффект наркотических анальгетиков.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.