Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Амлодипин и Ибупрофен при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Амлодипин и Ибупрофен.

Взаимодействует с
  • Ибупрофен
  • Нестероидные противовоспалительные препараты, Противовоспалительные и противоревматические препараты, Нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП)

Совместим с основными группами антигипертензивных средств (диуретики, ингибиторы АПФ, бета-адреноблокаторы), нитратами и гипогликемическими препаратами. Средства ингаляционного наркоза (производные углеводородов), амиодарон, хинидин и другие антагонисты кальция могут усиливать действие амлодипина. Нестероидные противовоспалительные средства (особенно индометацин) снижают антигипертензивный эффект (тормозят синтез простагландинов в почках и натрийурезу).

В отличие от других БМКК клинически значимого взаимодействия амлодипина (II поколение БМКК) не было при совместном применении с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), в том числе и с индометацином.

Ингибиторы микросомального окисления повышают концентрацию амлодипина в плазме крови, усиливая риск развития побочных эффектов, а индукторы микросомальных ферментов печени уменьшают. Гипотензивный эффект ослабляют нестероидные противовоспалительные препараты, особенно индометацин (задержка натрия и блокада синтеза простагландинов почками), альфа-адреностимуляторы, эстрогены (задержка натрия), симпатомиметики. Тиазидные и «петлевые» диуретики, бета-адреноблокаторы, верапамил, ингибиторы АПФ и нитраты усиливают антиангинальный и гипотензивный эффекты.

Гипотензивный эффект ослабляют нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), особенно индометацин и эстрогены. Средства для ингаляционного наркоза, амиодарон, хинидин и др. антагонисты кальция могут усиливать гипотензивное действие.

Гипотензивный эффект ослабляют нестероидные противовоспалительные препараты, особенно индометацин (задержка натрия и блокада синтеза простагландинов почками), альфа-адреностимуляторы, эстрогены (задержка натрия), симпатомиметики. Тиазидные и "петлевые" диуретики, бета-адреноблокаторы, верапамил, ингибиторы АПФ и нитраты усиливают антиангинальный и гипотензивный эффекты.

В отличие от других блокаторов "медленных" кальциевых каналов (БМКК) не отмечается клинически значимого - взаимодействия амлодипина с нестероидными противовоспалительными препаратами, особенно индометацином.

Совместим с тиазидными диуретиками, α- и β-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ, длительно и коротко действующими нитратами, нестероидными противовоспалительными средствами, антибиотиками, гипогликемическими препаратами для приема внутрь. Одновременное применение Амлодипина и дигоксина не изменяет уровень концентрации дигоксина в сыворотке крови и почечный клиренс дигоксина. Совместное применение Амлодипина и циметидина не изменяет фармакокинетику Амлодилина. Одновременное назначение Амлодипина существенно не изменяло действия варфарина на протромбиновое время у здоровых мужчин- добровольцев. Гипотензивный эффект ослабляют нестероидные противовоспалительные препараты, особенно индометацин (задержка натрия и блокирование синтеза простагландинов почками), симпатомиметики и эстрогены (задержка натрия). Средства для ингаляционной анестезии (производные углеводородов), амиодарон, хинидин, блокаторы «медленных» кальциевых каналов могут усиливать гипотензивный эффект. При совместном применении с препаратами лития возможно проявление нейротоксичности.

В отличие от других БМКК клинически значимого взаимодействия амлодипина (III поколение БМКК) не было обнаружено при совместном применении с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП), в т.ч. с индометацином.

В отличие от других БМКК, у амлодипина не отмечается клинически значимого взаимодействия с нестероидными противовоспалительными препаратами, особенно с индометацином.

Амлодипин можно одновременно применять с нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) (особенно индометацином), антибактериальными средствами и гипогликемическими средствами для приема внутрь.

При лечении артериальной гипертензии амлодипин можно применять в комбинации с тиазидными диуретиками, альфа- и бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ, нитратами короткого и пролонгированного действия, НПВП, антибиотиками и гипогликемическими средствами для приема внутрь.

При лечении артериальной гипертензии Амлодипин может применяться в комбинации с тиазидными диуретиками, альфа- и бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ, нитратами пролонгированного действия, нитроглицерином для подъязычного применения, НПВП, антибиотиками и гипогликемическими средствами для приема внутрь.

В отличие от др. БМКК не отмечается клинически значимого взаимодействия с НПВП, особенно индометацином.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Амлодипин
  • Блокатор медленных кальциевых каналов, Блокаторы кальциевых каналов

Ингибиторы микросомального окисления снижают риск гепатотоксического действия. Препарат снижает гипотензивную активность вазодилататоров (в т.ч. блокаторов «медленных» кальциевых каналов и ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента), натрийуретическую и диуретическую активность фуросемида и гипотиазида. Снижает эффективность урикозурических препаратов, усиливает действие антиагрегантов, фибринолитиков (повышение риска появления геморрагических осложнений).

Ингибиторы микросомального окисления снижают риск гепатотоксического действия. Снижает гипотензивную активность вазодилататоров (в т.ч. блокаторов медленных кальциевых каналов и ингибиторов ангиотензин превращающего фермента), натрийуретическую и диуретическую - фуросемида и гидрохлоротиазида.

Алискиреном, α-адренорецепторов, β-адренорецепторов, блокаторами кальциевых каналов, клонидином, метилдофой, нитратами: НПВС противодействуют их гипотензивное действие.

Ибупрофен, как и другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) может уменьшать эффект диуретиков, блокаторов кальциевых каналов, ингибиторов АПФ и других гипотензивных препаратов, что связано с нарушением синтеза простагландинов в почках. Одновременное применение с калийсберегающими диуретиками может привести к повышению уровня калия в крови (в случае необходимости такого сочетания лекарственных средств следует мониторировать уровень калия в плазме).

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.