Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Индапамид-тева и Нормакор при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Индапамид-тева и Нормакор.

Взаимодействует с
  • Нормакор
  • Электролитные растворы

При одновременном применении нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) (при системном применении), включая селективные ингибиторы циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), высокие дозы салициловой кислоты (3 г/сут и более) возможно: уменьшение антигипертензивного эффекта индапамида, развитие острой почечной недостаточности у обезвоженных пациентов (вследствие снижения скорости клубочковой фильтрации). В начале терапии Индапамидом-Тева необходимо восстановить водно-электролитный баланс и контролировать функцию почек.

При длительном применении или при приеме лекарственного препарата Индапамида-Тева в больших дозировках могут развиться электролитные нарушения, такие как гипонатриемия, гипокалиемия, гипохлоремический алкалоз. Эти нарушения чаще наблюдаются у больных с хронической сердечной недостаточностью (II-IV ф.к. по классификации NYHA); заболеваниями печени, при рвоте и диарее, а также у лиц, находящихся на бессолевой диете. Одновременное назначение лекарственного препарата Индапамида-Тева с сердечными гликозидами и кортикостероидами повышает риск возникновения гипокалиемии. Кроме того, может увеличиться выделение магния с мочой, что может привести к гипомагниемии.

Сахарный диабет, гиперурикемия (особенно сопровождающейся подагрой и уратным нефролитиазом), гипонатриемия и другие нарушения водно-электролитного баланса, умеренная печеночная и/или почечная недостаточность, асцит, ишемическая болезнь сердца (ИБС), хроническая сердечная недостаточность (ХСН), одновременный прием препаратов, удлиняющих интервал QT, гиперпаратиреоз, у ослабленных пациентов, пациентов с увеличенным интервалом QT на ЭКГ или пациентов, получающих сочетанную терапию с другими антиаритмическими средствами, пожилой возраст.

У пациентов с нарушенной функцией печени терапия препаратом Индапамид-Тева может привести к развитию печеночной энцефалопатии, особенно при сопутствующих нарушениях водно-электролитного баланса. В таком случае прием диуретика необходимо немедленно прекратить.

Нормакор

  • Калия хлорид + Магния сульфат + Маннитол
Взаимодействие описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.