Взаимодействие между Кубицин и Метронидазол при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Кубицин и Метронидазол.
Изучите как принимать Кубицин и Метронидазол по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
- Метронидазол
- антибактериальные, Другие антибактериальные препараты
При подозрении на развитие смешанной инфекции (включая грамотрицательные и/или анаэробные микроорганизмы) препарат Кубицин необходимо сочетать с соответствующими антибактериальными препаратами, эффективными в отношении грамотрицательных и/или анаэробных бактерий.
Если на фоне применения препарата Кубицин наблюдаются ухудшение течения или рецидирование бактериемии/эндокардита, вызванных Staphylococcus aureus, или отмечается низкая клиническая эффективность препарата, следует провести повторное выделение возбудителя из крови пациента. Если при этом повторно выделяется Staphylococcus aureus,необходимо установить чувствительность возбудителя к антибиотикам (определить минимальную ингибирующую концентрацию), а также провести обследование пациента с целью выявления скрытых очагов инфекции. Для достижения клинического эффекта могут потребоваться соответствующие хирургические вмешательства (в т.ч. санация раны, удаление протезов, протезирование клапанов) или назначение другого антибактериального препарата.
Метронидазол
- Метронидазол
- Кубицин
- Противомикробные препараты для системного применения
При комбинированном приеме метронидазола и циклоспорина может наблюдаться повышение концентрации циклоспорина в плазме крови. Метронидазол уменьшает клиренс фторурацила, что может вызвать увеличение токсичности последнего. При одновременном применении метронидазол может повышать плазменные концентрации бусульфана. Не рекомендуется сочетать с недеполяризующими миорелаксантами (векурония бромид). Сульфаниламиды усиливают противомикробное действие метронидазола.
Сульфаниламиды усиливают противомикробное действие метронидазола.
Противомикробное действие метронидазола усиливается в комбинации с сульфаниламидами и антибиотиками.
Сульфаниламиды усиливают противомикробное действие метронидазола. Одновременное введение препарата с другими растворами, содержащими соли натрия, может привести к задержке натрия в организме.
Метронидазол усиливает влияние непрямых антикоагулянтов. При совместном использовании метронидазола с препаратами лития, может увеличиваться содержание последнего в плазме и возможность развития интоксикации. Фенобарбитал и фенитоин уменьшают действие метронидазола за счет активации микросомальной печеночной системы и ускорения метаболизма и выведения метронидазола из организма. Циметидин снижает процессы метаболизма метронидазола, это может привести к увеличению его (метронидазола) содержания в сыворотке крови и повышению возможности развития побочных реакций. С алкоголем метронидазол несовместим (развивается антабусподобный синдром). Совместное использование метронидазола и дисульфирама может привести к появлению различных неврологических симптомов (интервал между их назначением должен быть как минимум 2 недели). Не рекомендуется комбинировать метронидазол с недеполяризующими миорелаксантами (векурония бромид). Сульфаниламиды усиливают противомикробные свойства метронидазола. Метронидазол для внутривенного ведения нельзя смешивать с другими лекарственными препаратами.