Взаимодействие между Витагамма и Фолиевая кислота при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Витагамма и Фолиевая кислота.
Изучите как принимать Витагамма и Фолиевая кислота по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
Витагамма
- Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин + Лидокаин
- Фолиевая кислота
- Витамин
Терапевтические дозы витамина В6 снижают эффект леводопы.
Витамин В12 несовместим с солями тяжелых металлов. В растворах, содержащих тиамин, цианокобаламин (как и другие витамины группы В) быстро разрушается (низкие концентрации ионов железа, присутствующих в препарата, могут это предотвратить).
Энцефалопатия Вернике, предклимактерический и климактерический период у женщин, тяжелая стенокардия, доброкачественные и злокачественные новообразования, сопровождающиеся мегалобластной анемией и дефицитом витамина В12, склонность к образованию тромбов, пожилой возраст (старше 65 лет).
Фолиевая кислота
- Фолиевая кислота
- Витагамма
- Витамины, Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин + Лидокаин
При пернициозной анемии препарат самостоятельно не применяют, а только совместно с цианокобаламином (витамин В12). При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина В12.
Фолиеводефицитные анемии с дефицитом цианокобаламина.
При мегалобластной анемии, обусловленной дефицитом витамина В12, фолиевая кислота, улучшая гематологические показатели, может маскировать неврологические осложнения. Пока не исключена мегалобластная анемия, назначение фолиевой кислоты в дозах, превышающих 0,4 мг/сут, не рекомендуется (исключение - период беременности и лактации).
Антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты в плазме и эритроцитах. При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина B12 в крови.
Для профилактики гиповитаминоза В9 наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Продукты, богатые витамином В9 - зеленые овощи (салат, шпинат), помилоры, морковь, свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки.
При применении больших доз фолиевои кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации в крови витамина B12 (цианокобаламина). Длительное применение фолиевой кислоты рекомендуется комбинировать с приемом витамина B12.
Дефицит витамина или его метаболитов может также быть связан со спонтанными абортами и внутриутробной задержкой роста.
Фолиевая кислота активно выделяется с материнским молоком. Накопление фолатов в молоке превалирует над потребностями организма матери в фолиевой кислоте. Уровни фолиевой кислоты являются относительно низкими в молозиве, но с увеличением лактации концентрация витамина растет. Неблагоприятные эффекты у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, чьи матери получали фолиевую кислоту, не наблюдались.