Взаимодействие между Нейробион и Фолиевая кислота при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Нейробион и Фолиевая кислота.
Изучите как принимать Нейробион и Фолиевая кислота по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
Нейробион
- Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин
- Фолиевая кислота
- Витамин
При одновременном применении с леводопой витамин В 6 может снижать эффект леводопы.
D-пеницилламина или циклосерина) может повышать потребность в витамине В 6 .
Поскольку Нейробион содержит витамин 6 , следует с осторожностью применять пациентам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, выраженными нарушениями функции почек и печени.
Пациентам с новообразованиями, за исключением случаев, сопровождающихся мегалобластной анемией и дефицитом витамина В 12 , не следует применять препарат.
Краткосрочное парентеральное применение витамина 12 может временно осложнить диагностирования фуникулярного миелоза или пернициозной анемии.
В случае возникновения признаков периферической сенсорной нейропатии (парестезии) нужно пересмотреть дозировку препарата и, если необходимо, прекратить. Случаи нейропатии наблюдались при длительном (более 6-12 месяцев) применении витамина 6 в суточных дозах 50 мг, а также при краткосрочном (более 2 месяцев) применении витамина 6 в дозах более 1 г в сутки.
Витамины B 1 , B 6 и B 12 экскретируются в грудное молоко. Высокие концентрации витамина В 6 могут подавлять выработку грудного молока. Данные исследований на животных по степени секреции в грудное молоко отсутствуют. Препарат не рекомендуется применять в период кормления грудью. Решение о прекращении кормления грудью или отмене препарата необходимо принимать с учетом пользы грудного вскармливания для ребенка и пользы терапии для матери.
При одновременном применении с леводопой витамин В6 может уменьшать противопаркинсоническое действие леводопы.
Повышение потребности в витамине В6 может возникнуть при одновременном назначении D-пеницилламина и циклосерина.
Витамин В1 разрушается при взаимодействии с растворами, содержащими сульфиты.
Фолиевая кислота
- Фолиевая кислота
- Нейробион
- Витамины, Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин
При пернициозной анемии препарат самостоятельно не применяют, а только совместно с цианокобаламином (витамин В12). При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина В12.
Фолиеводефицитные анемии с дефицитом цианокобаламина.
При мегалобластной анемии, обусловленной дефицитом витамина В12, фолиевая кислота, улучшая гематологические показатели, может маскировать неврологические осложнения. Пока не исключена мегалобластная анемия, назначение фолиевой кислоты в дозах, превышающих 0,4 мг/сут, не рекомендуется (исключение - период беременности и лактации).
Антибиотики могут искажать (давать заведомо заниженные показатели) результаты микробиологической оценки концентрации фолиевой кислоты в плазме и эритроцитах. При применении больших доз фолиевой кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации витамина B12 в крови.
Для профилактики гиповитаминоза В9 наиболее предпочтительно сбалансированное питание. Продукты, богатые витамином В9 - зеленые овощи (салат, шпинат), помилоры, морковь, свежая печень, бобовые, свекла, яйца, сыр, орехи, злаки.
При применении больших доз фолиевои кислоты, а также терапии в течение длительного периода возможно снижение концентрации в крови витамина B12 (цианокобаламина). Длительное применение фолиевой кислоты рекомендуется комбинировать с приемом витамина B12.
Дефицит витамина или его метаболитов может также быть связан со спонтанными абортами и внутриутробной задержкой роста.
Фолиевая кислота активно выделяется с материнским молоком. Накопление фолатов в молоке превалирует над потребностями организма матери в фолиевой кислоте. Уровни фолиевой кислоты являются относительно низкими в молозиве, но с увеличением лактации концентрация витамина растет. Неблагоприятные эффекты у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, чьи матери получали фолиевую кислоту, не наблюдались.