Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Периндоприл плюс индапамид и Рисперидон при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Периндоприл плюс индапамид и Рисперидон.

Взаимодействует с
  • Рисперидон
  • Антипсихотическое средство (нейролептик), Прочие антипсихотические препараты

Ввиду возможной гипокалиемии индапамид следует с осторожностью применять в сочетании с препаратами, которые провоцируют желудочковую аритмию типа «пируэт». К ним относятся: антиаритмические препараты класса IA (хинидин, дизопирамид); класса III (амиодарон, дофетилид, ибутилид, бретилия тозилат), соталол; некоторые нейролептики (хлорпромазин, циамемазин, левомепромазин, тиоридазин, трифлуоперазин); бензамиды (амисульприд, сульприд, тиаприд); производные бутирафенона (дроперидол, галоперидол), другие нейролептики (пимозид); другие препараты (бепридил, цизаприд, дифемантил, эритромицин для в/в введения, галофантрин, мизоластин, моксифлоксацин, певтамидин, спарфлоксацин, винкамин для в/в введения, метадон, астемизол, терфенадин). При этом необходим контроль интервала QT и содержания калия. В случае необходимости следует проводить коррекцию состояния пациента.

Имипраминоподобные (трициклические) антидепрессанты, нейролептики

Индапамид

Антипсихотические средства и антидепрессанты усиливают гипотензивный эффект, что может привести к ортостатическому коллапсу.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Периндоприл плюс индапамид
  • Гипотензивное средство комбинированное (диуретик+апф ингибитор)

Для пожилых пациентов с деменцией, принимавших пероральные формы рисперидона, наблюдалась повышенная смертность среди пациентов, принимавших фуросемид и рисперидон(7,3 %, средний возраст 89 лет, диапазон 75-97 лет) по сравнению с группой, принимавшей только рисперидон (3,1 %, средний возраст 84 года, диапазон 70-96 лет) и группой, принимавшей только фуросемид (4,1 %, средний возраст 80 лет, диапазон 67-90 лет). Повышение смертности пациентов, принимавших рисперидон совместно с фуросемидом, наблюдалось в ходе 2-х из 4-х клинических исследований. Совместное применение рисперидона с другими диуретиками (в основном с тиазидными диуретиками в малых дозах) не сопровождалось повышением смертности. Не установлено патофизиологических механизмов, объясняющих данное наблюдение. Тем не менее, следует соблюдать особую осторожность при применении препарата в таких случаях. Перед назначением необходимо тщательно оценивать соотношение риск/польза. Не обнаружено увеличения смертности у пациентов, одновременно принимающих другие диуретики вместе с рисперидоном. Независимо от лечения, у пожилых пациентов с деменцией дегидратация является общим фактором риска смертности и должна тщательно контролироваться. Независимо от лечения, дегидратация является общим фактором риска смертности и должна тщательно контролироваться у пожилых пациентов с деменцией.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.