Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Линпарза и Рубомицин при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Линпарза и Рубомицин.

Взаимодействует с
  • Рубомицин
  • Противоопухолевые препараты

Клинические исследования олапариба в комбинации с другими противоопухолевыми лекарственными препаратами, включая препараты, повреждающие ДНК, свидетельствуют о потенцировании и удлинении миелосупрессивной токсичности. Доза препарата Линпарза, рекомендуемая в качестве монотерапии, не подходит для комбинированного применения с другими противоопухолевыми лекарственными препаратами.

Клинические исследования олапариба в комбинации с другими противоопухолевыми ЛС, включая повреждающие ДНК, свидетельствуют о потенцировании и удлинении миелосупрессивной токсичности. Доза олапариба, рекомендуемая в качестве монотерапии, не подходит для комбинированного применения с другими противоопухолевыми средствами.

Гематологическая токсичность зарегистрирована у пациентов, получавших олапариб, включая клинические диагнозы и/или лабораторные отклонения слабой или умеренной степени (1-я или 2-я степени тяжести) — анемия, нейтропения, тромбоцитопения и лимфопения. Пациенты не должны начинать терапию олапарибом, пока их состояние не восстановится после проявления гематологической токсичности, вызванной предшествующей противоопухолевой терапией (концентрация Hb, количество тромбоцитов и количество нейтрофилов должны быть в пределах нормы или 1-й степени тяжести). Рекомендуется выполнить клинический анализ крови до начала терапии, повторять его ежемесячно в течение первых 12 мес терапии и затем — периодически для мониторинга клинически значимых изменений гематологических параметров во время лечения.

Миелодиспластический синдром/острый миелолейкоз (МДС/ОМЛ) отмечены у малого количества пациентов, получавших олапариб в качестве монотерапии или в комбинации с другими противоопухолевыми средствами; большинство случаев завершились летальным исходом. Длительность терапии олапарибом у пациентов с развившимся впоследствии МДС/ОМЛ колебалась от 2 лет. Случаи представляли собой типичный вторичный МДС/ОМЛ, связанный с противоопухолевой терапией. У всех пациентов были предрасполагающие факторы для развития МДС/ОМЛ, большинство случаев МДС/ОМЛ наблюдалось у носителей герминальной (наследственной) мутации гена BRCA, и у некоторых пациентов в анамнезе отмечены рак или дисплазия костного мозга. Все пациенты ранее получали химиотерапию, содержащую препарат платины, и многие также получали другие ЛС, повреждающие ДНК, и лучевую терапию. При подтверждении наличия МДС/ОМЛ во время терапии олапарибом рекомендуется назначить больному соответствующую терапию. Если рекомендуется дополнительная противоопухолевая терапия, то прием олапариба следует прекратить и не назначать в комбинации с другими противоопухолевыми средствами.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Линпарза
  • Прочие противоопухолевые препараты, Противоопухолевые

Фармацевтически несовместим с гепарином и дексаметазона фосфатом - осадок; сильнощелочными растворами (pH более 8) - непрочная связь; ЛС, содержащими бактериостатические агенты (бензиловый спирт), - преждевременное высвобождение активного препарата. Др. противоопухолевые ЛС усиливают эффект и аддитивно угнетают функцию костного мозга.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.