Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Витамин с 900 и Кальций-д3 актавис при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Витамин с 900 и Кальций-д3 актавис.

Взаимодействует с
  • Кальций-д3 актавис
  • кальция, Препараты кальция в комбинации с другими препаратами

Аскорбиновая кислота увеличивает в крови уровень салицилатов (что повышает возможность развития кристаллурии), тетрациклинов и бензилпенициллина, этинилэстрадиола, и, снижает концентрацию пероральных контрацептивов. Снижают всасывание и усвоение аскорбиновой кислоты пероральные контрацептивы, ацетилсалициловая кислота, щелочное питье, свежие соки. Аскорбиновая кислота усиливает действие норэпинефрина и снижает антикоагулянтные эффекты производных гепарина и кумарина. При совместном пероральном приеме с препаратами железа увеличивает их всасывание. При совместном использовании с дефероксамином возможно увеличение тканевой токсичности железа, в том числе и токсического действия на сердце, вплоть до развития сердечной недостаточности. Увеличивает аскорбиновая кислота общий клиренс этилового спирта. Также может оказать воздействие на эффективность дисульфирама во время терапии хронического алкоголизма. Такие препараты как, хлорид кальция, салицилаты, кортикостероиды, средства хинолинового ряда при продолжительном использовании истощают запасы витамина C в организме. При смешивании в одном шприце раствор аскорбиновой кислоты вступает в химическое взаимодействие со многими препаратами.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Витамин с 900
  • Витамин, Витамины

Колестирамин, колестипол и минеральные масла снижают абсорбцию в желудочно- кишечном тракте витамина D 3 и требуют повышения их дозы.

При одновременном применении с натрия фторидом и бисфосфонатами интервал между приемом должен составлять не менее 2 ч, так как наблюдается снижение их абсорбции. Препараты кальция и витамина D 3 могут снижать абсорбцию тетрациклинов из ЖКТ, поэтому интервал между приемами Кальций-Д3 Актавис и антибиотиков группы тетрациклина должен составлять не менее 3 ч.

Одновременное применение с другими аналогами витамина D повышает риск развития гипервитаминоза.

Во избежание передозировки необходимо учитывать дополнительное поступление витамина Д3 из др. источников.

Не применять одновременно с витаминными комплексами, содержащими Са2+ и витамин D 3 . Не следует принимать препарат в течение 2 ч после приема щавеля, шпината, круп.

У пожилых людей потребность в Са2+ составляет 1.5 г/сут, в витамине D 3 - 0.5-1 тыс.МЕ/сут.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.