Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Витамин с 900 и Преднизолон при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Витамин с 900 и Преднизолон.

Взаимодействует с
  • Преднизолон
  • кортикостероиды, Кортикостероиды для системного применения

Аскорбиновая кислота увеличивает в крови уровень салицилатов (что повышает возможность развития кристаллурии), тетрациклинов и бензилпенициллина, этинилэстрадиола, и, снижает концентрацию пероральных контрацептивов. Снижают всасывание и усвоение аскорбиновой кислоты пероральные контрацептивы, ацетилсалициловая кислота, щелочное питье, свежие соки. Аскорбиновая кислота усиливает действие норэпинефрина и снижает антикоагулянтные эффекты производных гепарина и кумарина. При совместном пероральном приеме с препаратами железа увеличивает их всасывание. При совместном использовании с дефероксамином возможно увеличение тканевой токсичности железа, в том числе и токсического действия на сердце, вплоть до развития сердечной недостаточности. Увеличивает аскорбиновая кислота общий клиренс этилового спирта. Также может оказать воздействие на эффективность дисульфирама во время терапии хронического алкоголизма. Такие препараты как, хлорид кальция, салицилаты, кортикостероиды, средства хинолинового ряда при продолжительном использовании истощают запасы витамина C в организме. При смешивании в одном шприце раствор аскорбиновой кислоты вступает в химическое взаимодействие со многими препаратами.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Витамин с 900
  • Витамин, Витамины

витамином D - снижается его влияние на всасывание Са2+ в кишечнике;

витамином И - снижается его влияние на всасывание Са2+ в кишечнике; соматотропным гормоном - снижает эффективность последнего, а с празиквантелом - его концентрацию;

Одновременное назначение преднизолона с: индукторами «печеночных» микросомалъных ферментов (фенобарбитал, рифампицин, фенитоин, теофиллин, эфедрин) приводит к снижению его концентрации; диуретиками (особенно «тиазидными» и ингибиторами карбоангидразы) и амфотерицином В может привести к усилению выведения из организма К + и увеличению риска развития сердечной недостаточности; с натрийсодержащими препаратами - к развитию отеков и повышению артериального давления; сердечными гликозидами - ухудшается их переносимость и повышается вероятность развития желудочковой экстраситолии (из-за вызываемой гипокалиемии); непрямыми антикоагулянтами - ослабляет (реже усиливает) их действие (требуется коррекции дозы); антикоагулянтами и тромболитиками - повышается риск развития кровотечений из язв в желудочно-кишечном тракте; этанолом и нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП) - усиливается риск возникновения эрозивно-язвенных поражений в желудочно-кишечном тракте и развития кровотечений (в комбинации с НПВП при лечении артритов возможно снижение дозы глюкокортикостероидов из-за суммации терапевтического эффекта); парацетамолом - возрастает риск развития гепатотоксичности (индукция печеночных ферментов и образования токсичного метаболита парацетамола); ацетилсалициловой кислотой - ускоряет ее выведение и снижает концентрацию в крови (при отмене преднизолона уровень салицилатов в крови увеличивается и возрастает риск развития побочных явлений); инсулином и пероралъными гипогликемическими препаратами, гипотензивными средствами - уменьшается их эффективность витамином D - снижается его влияние на всасывание Са2+ в кишечнике; соматотропным гормоном - снижает эффективность последнего, а с празиквантелом - его концентрацию; М-холиноблокаторами (включая антигистаминные препараты и трициклические антидепрессанты) и нитратами - способствует повышению внутриглазного давления; изониазидом и мексилетином - увеличивает их метаболизм (особенно у «медленных» ацетилаторов), что приводит к снижению их плазменных концентраций.

Витамин £> - снижается его влияние на всасывание кальция в кишечнике;

витамином D - снижается его влияние на всасывание ионов кальция (Ca 2+) в кишечнике;

Ослабляет влияние витамина D на всасывание ионов кальция в просвете кишечника. Эргокальциферол и паратгормон препятствуют развитию остеопатии, вызываемой преднизолоном.

С целью уменьшения побочных явлений можно назначать антациды, а также увеличить поступление К+ в организм (диета, препараты калия). Пища должна быть богатой белками, витаминами, с ограничением содержания жиров, углеводов и поваренной соли.

С целью уменьшения побочных явлений можно назначать антациды, а также увеличить поступление калия в организм (диета, препараты К+). Пища должна быть богатой балками, витаминами, с ограничением содержания жиров, углеводов и поваренной соли. Действие препарата усиливается у больных с гипотиреозом и циррозом печени. Препарат может усиливать существующие эмоциональную нестабильность или психотические нарушения. При указании на психозы в анамнезе преднизолон в высоких дозах назначают под строгим контролем врача.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.