Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.
checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов

Взаимодействие между Бевиплекс и Витрум Гамми при одновременном приёме.

Наши алгоритмы автоматически проанализировали инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашли терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Бевиплекс и Витрум Гамми.

Бевиплекс

  • Поливитамины [парентеральное введение]
Взаимодействует с
  • Витрум Гамми
  • Витамины

Пиридоксин (витамин В6) уменьшает действие леводопы в терапии болезни Паркинсона.

Пиридоксин (витамин В6) может снижать эффекты стероидных гормонов.

Изониазид увеличивает выделение данного витамина с мочой.

Циклосерин, гидралазин и пеницилламин являются антагонистами витамина В6.

Тиамин полностью разрушается в растворах, содержащих сульфиты. Другие витамины инактивируются в присутствии продуктов распада витамина В. Леводопа снижает эффект терапевтических доз витамина B6. Также может произойти взаимодействие с циклосерином, Д-пеницилламином, эпинефрином, норэпинефрином, сульфонамидами, которое снижает эффект пиридоксина. Тиамин несовместим с окисляющими веществами, хлоридом ртути, йодидом, карбонатом, ацетатом, таниновой кислотой, железо-аммоний-цитратом, а также фенобарбиталом, рибофлавином, бензил-пенициллином, декстрозой и метабисульфитом. Медь ускоряет разрушение тиамина; кроме того, тиамин утрачивает свое действие при увеличении значений рН (более рН 3).

Пиридоксин: Физиологической функцией витаминов В1 и В6 является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы. При одновременном применении с гормональными контрацептивами возможно повышение концентрации пиридоксина в плазме крови. При одновременном применении потенцирует действие диуретиков.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Бевиплекс
  • Витамины, Поливитамины

Эффект снижают дифенин, колестирамин, токсичность - витамин A. Скорость биотрансформации увеличивают барбитураты.

Витамин В6 снижает выраженность действия леводопы.

В случае необходимости приема других лекарственных препаратов в сочетании с поливитаминами, между приемом следует соблюдать интервал около 2 ч.

Пиридоксин: физиологической функцией витаминов В1 и В6 является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, мышечную и сердечно-сосудистую системы.

При одновременном применении с тетрациклином повышается выведение аскорбиновой кислоты с мочой. Витамин С усиливает действие и побочные эффекты антимикробных средств из группы сульфаниламидов (в том числе появление кристаллов в моче). Возможно повышение концентрации этинилэстрадиола в плазме крови при его одновременном применении в составе контрацептивов для приема внутрь.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.