Взаимодействие между Актилизе и Кардиомагнил при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Актилизе и Кардиомагнил.
Изучите как принимать Актилизе и Кардиомагнил по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
- Кардиомагнил
- Антикоагулянты, Ацетилсалициловая кислота + Магния гидроксид, Комбинации антиагрегантов
- Одновременный прием пероральных антикоагулянтов: лечение препаратом АКТИЛИЗЕ может рассматриваться лишь в случае, когда лабораторные показатели антикоагулянтной активности не являются клинически значимыми.
- у пациентов, которым ранее проводилось лечение ацетилсалициловой кислотой или другими антиагрегантными средствами, возможен повышенный риск внутримозгового кровоизлияния, особенно если применение АКТИЛИЗЕ начато в более поздние сроки. Учитывая повышенный риск мозгового кровоизлияния, применяемая доза алтеплазы не должна превышать 0.9 мг/кг (максимальная доза составляет 90 мг);
Реперфузия ишимизированной области может привести к отеку мозга в зоне инфаркта. Из-за повышенного риска геморрагий применение антиагрегантов не следует начинать в течение первых 24 часов после проведения тромболизиса с помощью алтеплазы.
Непрямые антикоагулянты, антиагреганты и гепарин повышают риск развития кровотечений. Фармацевтически несовместим с любыми др. ЛС.
Кардиомагнил
- Ацетилсалициловая кислота + Магния гидроксид
- Актилизе
- Антикоагулянты
• гепарина и непрямых антикоагулянтов за счет нарушения функции тромбоцитов и вытеснения непрямых антикоагулянтов из связи с белками
Сочетание АСК с антикоагулянтами, тромболитиками и антитромбоцитарными препаратами сопровождается повышенным риском развития кровотечений.
Усиливает действие метотрексата (за счет снижения почечного клиренса и вытеснения из связи с белком), гепарина и непрямых антикоагулянтов (за счет нарушения функции тромбоцитов и вытеснения непрямых антикоагулянтов из связи с белком), тромболитических и др. антиагрегантов (тиклопидин), дигоксина (снижает его выведение почками), вальпроевой кислоты (за счет вытеснения их связи с белком), гипогликемических ЛС (инсулина и производных сульфонилмочевины) за счет гипогликемических свойств самой АСК в высоких дозах и вытеснения производных сульфонилмочевины из связи с белком. При приеме этанола наблюдается аддитивный эффект. Ослабляет действие урикозурических ЛС (бензбромарон) вследствие конкурентного канальцевого выведения мочевой кислоты. ГКС усиливая элиминацию, ослабляют действие. Антациды и колестирамин снижают всасывание препарата.