checkmed.info CHECKMED.INFO
Взаимодействие медикаментов
Укажите наименование медикамента для проверки взаимодействия.

Взаимодействие между Комвирон и Ламотриджин при одновременном приёме.

Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Комвирон и Ламотриджин.

Взаимодействует с
  • Ламотриджин
  • противоэпилептические, Прочие противоэпилептические препараты

Сочетается со всеми противоэпилептическими средствами.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Взаимодействует с
  • Комвирон
  • Леветирацетам, противоэпилептические, Прочие противоэпилептические препараты

Мощные ингибиторы глюкуронирования ламотриджина

Мощные индукторы глюкуронирования ламотриджина

Средства, мало влияющие на глюкуронирование ламотриджина

вальпроевая кислота

Карбамазепин, фенитоин, примидон, фенобарбитал, рифампицин, лопинавир/ритонавир, атазанавир/ритонавир, комбинированный препарат этинилэстрадиол/левоноргестрел**

Препараты лития, бупропион, оланзапин, окскарбазепин, фелбамат, габапентин, леветирацетам, прегабалин, топирамат, зонизамид, арипипразол

При одновременном применении ламотриджина и топирамата, на 15 % увеличивается плазменная концентрация последнего. Прием зонизамида (в дозе 200 - 400 мг в сутки) в ходе клинической программы совместно с ламотриджином (в дозе 150 - 500 мг в сутки) не приводил к изменению фармакокинетических параметров ламотриджина. Исследования показали, что ламотриджин не влияет на концентрации в плазме крови других противоэпилептических препаратов. Ламотриджин не вытесняет другие противоэпилептические препараты из связи с белками плазмы крови.

Риск, связанный с противоэпилептическими препаратами (ПЭП) в целом.

В случае, если женщина планирует беременность, необходимость в лечение ПЗВ должна быть пересмотрена. У женщин, которым проводится лечение эпилепсии, следует избегать внезапного прекращения противоэпилептической терапии, так как это может привести к возобновлению припадков, что может иметь серьезные последствия для женщины и будущего ребенка. У потомства матерей, получавших ПЭП, риск врожденных пороков развития увеличивается в 2-3 раза по сравнению с ожидаемой заболеваемостью населения в целом, составляющей около 3 %. Наиболее часто регистрируемыми пороками являются заячья губа, сердечно-сосудистые пороки сердца и дефекты развития нервной трубки. Множественная терапия ПЭП связана с более высоким риском врожденных пороков развития, чем монотерапия, в этой связи по возможности, следует применять монотерпию.

Совместим с седативными, противоэпилептическими ЛС и анксиолитиками.

Противоэпилептические ЛС (фенитоин, карбамазепин, фенобарбитал, пиримидон), парацетамол ускоряют метаболизм и укорачивают T1/2 ламотриджина в 2 раза.

Взаимодействие так же описано в результатах оценки медикамента
Поделитесь описанием взаимодействия медикаментов:
Было ли описание взаимодействия полезно?
Добавьте другие медикаменты для выполнения проверки взаимодействия.
В список проверки может быть добавлено любое количество медикаментов. Сервис обнаружит все возможные взаимодействия.