Взаимодействие между Вирокомб и Актовегин при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Вирокомб и Актовегин.
Изучите как принимать Вирокомб и Актовегин по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
Вирокомб
- Зидовудин + Ламивудин
- Актовегин
- Прочие гематологические препараты
Гематологические побочные реакции. Анемия, нейтропения, лейкопения (обычно вторичная в результате нейтропении) могут возникнуть у больных, получающих зидовудином. Чаще всего они возникают при применении высоких доз зидовудина (1200-1500 мг в сутки) у пациентов с поздними стадиями ВИЧ-инфекции и у тех, у которых до лечения был снижен резерв костного мозга (см. Раздел «Побочные реакции») Поэтому пациентам, получающих препарат, необходимо тщательно контролировать гематологические параметры (см. раздел «Противопоказания»).
Эти гематологические изменения обычно не наблюдаются в течение первых 4-6 недель терапии. Пациентам с поздними стадиями ВИЧ-инфекции рекомендуется делать анализы крови не реже одного раза в
2 недели в течение первых трех месяцев лечения и не реже 1 раза в месяц в дальнейшем. У пациентов с ранними стадиями ВИЧ-инфекции гематологические побочные реакции возникают редко. В зависимости от общего состояния пациента анализы крови можно делать реже, например, 1 раз в один-три месяца.
Митохондриальные дисфункции. Было продемонстрировано, шо нуклеотидные и нуклеозидные аналоги in vitro и in vivo вызывают митохондриальные нарушения разной степени. Были сообщения о митохондриальные дисфункции у ВИЧ-отрицательных младенцев, которые попали под влияние нуклеозидных аналогов внутриутробно или в постнатальном периоде. Среди побочных реакций главным образом сообщалось о гематологические нарушения (анемия, нейтропения), метаболические нарушения (гиперлактатемия, гиперлипидемия). Эти явления часто имели преходящий характер. Часто сообщалось о поздних неврологические нарушения (гипертония, судороги, аномальное поведение). Есть неврологические нарушения преходящими или постоянными, пока неизвестно. Любой ребенок, даже с ВИЧ-отрицательным статусом, которая подверглась влиянию нуклеозидных или нуклеотидных аналогов внутриутробно, должна находиться под клиническим и лабораторным наблюдением и полностью исследована относительно возникновения митохондриальных дисфункций при появлении соответствующих признаков и симптомов. Эти данные не влияют на существующие рекомендации по применению антриретровируснои терапии беременным женщинам для предотвращения вертикальной трансмиссии ВИЧ.