Взаимодействие между Нейромультивит и Сепротин при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Нейромультивит и Сепротин.
Изучите как принимать Нейромультивит и Сепротин по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
Нейромультивит
- Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин
- Поливитамины
- Сепротин
- Препараты плазмы крови и плазмозамещающие препараты
При одновременном применении с гормональными контрацептивами возможно повышение концентрации пиридоксина в плазме крови.
При одновременном применении с фенитоином, фенобарбиталом возможно уменьшение концентраций в плазме крови фенитоина и фенобарбитала.
Цианокобаламин: При одновременном применении с гормональными контрацептивами для приема внутрь возможно уменьшение концентрации цианокобаламина в плазме крови.
Фолиевая кислота: при одновременном применении с пероральными контрацептивами возможно уменьшение концентрации фолиевой кислоты в плазме крови.
При одновременном применении возможно уменьшение концентрации в плазме крови фенитоина, фенобарбитала, примидона и уменьшение их противосудорожной активности.
При одновременном применении пероральных контрацептивов уменьшается концентрация аскорбиновой кислоты в плазме крови.
При одновременном применении с тетрациклином повышается выведение аскорбиновой кислоты с мочой. Возможно повышение концентрации этинилэстрадиола в плазме крови при его одновременном применении в составе контрацептивов для приема внутрь.
- Нейромультивит
- Витамины
До наступления антикоагулянтного эффекта Сепротина у больных, начавших лечение с приема пероральных антикоагулянтов из группы антагонистов витамина К (например, варфарином), возможно преходящее состояние гиперкоагуляции. Это может быть объяснено тем, что сам протеин С является витамин-К-зависимым протеином плазмы и имеет более короткий T1/2, чем другие витамин-К-зависимые протеины плазмы (такие как факторы II, IX и X). Поэтому в начальной фазе лечения протеин С инактивируется быстрее, чем прокоагулянтные факторы. Именно по этой причине при переводе больного на прием пероральных антикоагулянтов до наступления стабильного антикоагулянтного эффекта следует продолжать заместительную терапию протеином С.