Взаимодействие между Диаглитазон и Альбиомин при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Диаглитазон и Альбиомин.
Изучите как принимать Диаглитазон и Альбиомин по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
Диаглитазон
- Пиоглитазон
- Альбиомин
- Препараты плазмы крови и плазмозамещающие препараты, 0 %
Фармакокинетических исследований по совместному применению пиоглитазона и пероральных контрацептивов не проводилось. Применение других тиазолидиндионов совместно с пероральными контрацептивами, содержащими этинилэстрадиол или норэтистерон, сопровождалось снижением на 30 % концентрации обоих гормонов в плазме, что может приводить к значительному снижению контрацептивного эффекта. Поэтому следует соблюдать осторожность при совместном применении пиоглитазона и пероральных контрацептивов.
Применение пиоглитазона может вызвать снижение показателей гемоглобина и гематокрита. Эти изменения могут быть связаны с увеличением объема плазмы и не связаны с другими значительными гематологическими клиническимиэффектами.
На фоне применения пиоглитазона возможна задержка жидкости и увеличение объема плазмы, что может привести к развитию или усугублению течения сердечной недостаточности, следовательно, при ухудшении состояния сердечно-сосудистой системы следует прекратить прием пиоглитазона. Пациентам, у которых имеется хотя бы 1 фактор риска развития хронической сердечной недостаточности (ХСН), лечение следует начинать с минимальной дозы и постепенно ее повышать. Необходимо своевременно выявлять начальные симптомы ХСН, повышение массы тела (может свидетельствовать о развитии ХСН) или развитие отеков, особенно у пациентов со сниженным сердечным выбросом. В случае развития ХСН препарат немедленно отменяют.
В ходе проведения мета-анализа контролируемых клинических исследований было выявлено более частое развитие рака мочевого пузыря в группе пациентов, получавших пиоглитазон (19 случаев на 12506 пациентов, 0,15 %), по сравнению с контрольной группой (7 случаев на 10212 пациентов, 0,07 %). Факторы риска развития рака мочевого пузыря (пожилой возраст; курение; применение ряда лекарственных или химиотерапевтических средств, например, циклофосфамидов, или предшествующая лучевая терапия органов тазовой области) необходимо оценивать до начала применения пиоглитазона.