Взаимодействие между Кальция глюконат б. браун и Kwc кальций и витамин д3 при одновременном приёме.
Наш сервис проанализировал инструкции по применению выбранных лекарственных препаратов и нашел терапевтические эффекты и побочные действия одновременного применения Кальция глюконат б. браун и Kwc кальций и витамин д3.
Изучите как принимать Кальция глюконат б. браун и Kwc кальций и витамин д3 по подобранным нами фрагментам из инструкций по применению лекарственных средств:
Кальция глюконат б. браун
- Кальция глюконат
- Kwc кальций и витамин д3
- кальция
Соли кальция могут образовывать комплексы со многими лекарствами, что может приводить к выпадению осадка.
Соли кальция несовместимы с окислителями, цитратами, растворимыми карбонатами, бикарбонатами, оксалатами, фосфатами, тартратами и сульфатами.
Фармакологическое действие дигоксина и других сердечных гликозидов может усиливаться в присутствии кальция, что может привести к тяжелой интоксикации. Поэтому внутривенное введение препаратов кальция пациентам, получающим лечение сердечными гликозидами, противопоказано. Кальций может вводится внутривенно в исключительных случаях, когда необходимо лечение выраженных симптомов гипокальциемии, угрожающих жизни пациента и если более безопасные способы лечения отсутствуют, а введение кальция перорально невозможно.
Одновременное введение кальция и эпинефрина может привести к сердечной аритмии. Кальций и магний являются взаимными антагонистами.
Кальций может препятствовать действию антагонистов кальция (блокаторы кальциевых каналов).
Назначение совместно с тиазидными диуретиками может вызвать гиперкальциемию, поскольку они снижают экскрецию кальция почками.
Когда кальция глюконат вводится внутривенно в исключительных случаях пациентам, получающим сердечные гликозиды, необходим контроль сердечной деятельности и должны быть обеспечены условия для неотложного лечения осложнений со стороны сердца, таких как выраженные аритмии.
Соли кальция должны использоваться с осторожностью и только после тщательного определения показаний у пациентов с нефрокальцинозом, заболеваниями сердца, саркоидозом (болезнь Бека), у пациентов, получающих эпинефрин, у пожилых пациентов.
Нарушение функций почек может быть связано с гиперкальциемией и вторичным гиперпаратиреозом. Поэтому пациентам с нарушением функций почек парентеральное введение кальция должно назначаться только после тщательного определения показаний, при этом необходимо контролировать кальциево-фосфатный баланс.
Для внутривенной инфузии Кальция глюконат Б. Браун может быть разбавлен в соотношении 1:10 до концентрации 10 мг/мл следующими растворами для инфузий: 0,9% раствором натрия хлорида или 5% раствором глюкозы. После разбавления раствор предназначен для немедленного однократного использования. Скорость внутривенной инфузии не должна превышать 50 мг кальция глюконата/мин. Разбавление следует проводить в асептических условиях. После смешивания контейнер следует осторожно встряхнуть для обеспечения однородности.
Растворы, содержащие кальций, должны вводиться медленно с целью сведения к минимуму периферической вазодилатации и угнетения сердечной деятельности.
Внутривенные инъекции должны осуществляться под контролем ЧСС или ЭКГ, поскольку при слишком быстром введении кальция могут возникнуть брадикардия с вазодилатацией или аритмия.
Детям Кальция глюконат Б. Браун нельзя вводить внутримышечно, а только внутривенно медленно.
Пациенты, которым вводят соли кальция, должны находится под пристальным мониторингом для обеспечения поддержания правильного баланса кальция без отложения в тканях.
При парентеральном введении в высоких дозах следует контролировать концентрацию кальция в плазме и скорость экскреции с мочой.
Кальций нерастворим в жировой ткани и поэтому может вызвать инфильтрацию и последующее образование абсцесса, уплотнение ткани и некроз.
Уменьшает эффект БМКК (в/в введение кальция глюконата до или после верапамила уменьшает его гипотензивное действие). При одновременном применении с хинидином возможно замедление внутрижелудочковой проводимости и повышение токсичности хинидина. Во время лечения сердечными гликозидами парентеральное применение кальция глюконата не рекомендуется (возможно усиление кардиотоксического действия гликозидов).